永利7454

校纪委书记柯瑞清到研究生院调研

发布时间:2019-04-12浏览次数:13

48日下午,校纪委书记柯瑞清到研究生院开展贯彻落实2019年学校全面从严治党工作会议精神、规范研究生招生及复试工作的调研。

柯瑞清听取了研究生院党政主要负责人关于贯彻落实全面从严治党、研究生招生工作及复试过程中严明纪律、确保招生工作公平公正等工作情况的汇报。

柯瑞清充分肯定了研究生院在落实全面从严治党主体责任、研究生招生及复试工作平稳发展等方面取得的成效,并就下一步研究生院深化落实全面从严治党、规范研究生招生及复试行为、确保公平公正提出了四点要求:一要加强教育引导。正面引导的同时加强反面教育典型警示教育,教育部于44日发布《关于对华南理工大学有关人员违规更改复试分数问题相关校级领导干部问责的通报》,要从中吸取教训、深刻警醒、举一反三,坚持立德树人、坚持公平公正、坚持择优录取,使大家明纪律、知敬畏、守底线。二要加强制度规范。制度是确保公平公正的基本保障,要加强招生及复试制度宣传和解释工作,推动各项制度落到实处。三要开展监督检查。对研究生招生及复试的各个环节,如专业课考试、实践能力考核、英语听力口语测试、复试小组面试记录及全程监控视频等进行抽查,发现问题,督促整改,情节严重的移送校纪委查处。四要严肃责任追究。有权必有责,有责必担当,失责必追究,要贯彻落实招生负责制和责任追究制,坚决维护招生录取工作的严肃性。

柯瑞清强调,研究生院领导班子要高度重视招生工作,切实担起履行“一岗双责”责任,加强对招生工作各个环节的监督检查,进一步营造风清气正的招生环境,确保招生工作公平公正顺利完成。(纪委办、研究生院)